Какие технические освидетельствования ГПМ проводятся
Для всех грузоподъемных механизмов, указанных в п.3 ФНП ПС (и стоящим на учете в органах Ростехнадзора, и не подлежащим учету в Ростехнадзоре) необходимо проводить техническое освидетельствование.
грузоподъемные механизмы: ручные и электрические тали, лебедки, блоки, полиспаты, кошки;
Периодичность полного технического освидетельствования грузоподъёмных кранов
Освидетельствование проходит в разные сроки. Это зависит от сроков работы устройства, времени его сборки, наличия или отсутствия ремонтных работ и замены узлов.
Различают ТО по степени осмотра, а именно: частичное и полное.
Полное техническое освидетельствование грузоподъёмных машин:
перед вводом грузоподъемного механизма в эксплуатацию (первичная процедура):
через конкретные интервалы времени (как минимум один раз в три года; периодическая процедура);
после реконструкции.
Частичное техническое освидетельствование грузоподъёмных машин проводится 1 раз в год, а также после ремонта. Различие в этих процедурах заключается в том, что полная процедура включает в себя как детальный осмотр, так и осуществление реальных проверок. Алгоритм же частичной процедуры предполагает только детальный осмотр, без каких бы то ни было испытаний.
Оплата и доставка
Мы создали удобные условия для наших клиентов, чтобы работа протекала гладко
Способы оплаты
Безналичный расчет
Электронные деньги
Банковские карты
Интернет-банкинг
Способы доставки
Курьерская служба СДЭК, PonyExpress
Самовывоз
Гарантия
Юридическая гарантия
Мы уверены в выполнении своих обязанностей перед клиентом. И все же мы застраховали свою ответственность.
Постгарантийное обслуживание
Мы ценим своих клиентов и готовы всегда их поддержать. Если у Вас есть вопросы или пожелания, то перейдите и воспользуйтесь формой обратной связи.
Этапы проведения технического освидетельствования ГПМ
При полном техническом освидетельствовании грузоподъёмная машина подвергается поверке экспертом специализированной организации по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных механизмов при участии инженерно-технического работника, ответственного за содержание грузоподъемных кранов в исправном состоянии.
Первый этап. Проверка технической документации на ГПМ
На этом этапе эксперты изучают всю имеющуюся документацию по грузоподъемным механизмам:
документы об изготовлении;
о разрешении на ввод в эксплуатацию;
об учете технических освидетельствований;
стандарт организации (предприятия) или другие нормативные документы, устанавливающие порядок технических освидетельствований, обслуживания и ремонта съемных грузоподъемных механизмов в организации (на предприятии).
Важно: Проведение периодического полного и частичного технического освидетельствования грузоподъемных механизмов возможно только после получения экспертной организацией необходимых документов и материалов.
Второй этап. Осмотр
При осмотре съемных грузоподъемных приспособлений устанавливают наличие клейма или прочно прикрепленной бирки с указанием номера, грузоподъемности и даты испытания. Определяется комплектность грузоподъемных механизмов.
При осмотре удостоверяется, что в конструкцию грузоподъёмного механизма, который подвергается полному техническому освидетельствованию, не внесены изменения, не согласованные в установленном порядке.
Выявленные при осмотре и проверке несоответствия устраняют. Дальнейший осмотр и испытания до устранения этих несоответствий не проводятся, и к эксплуатации съемные грузоподъемные механизмы не допускаются.
Третий этап. Статические и динамические испытания
Статические испытания проводят статической нагрузкой, превышающей грузоподъемность механизма на 25 %. При необходимости могут быть проведены динамические испытания под нагрузкой, превышающей грузоподъемность механизма на 10 %, и при максимальных скоростях подъема и опускания груза. Схема нагрузки при испытаниях должна соответствовать схеме нагрузки при производстве работ. Испытания проводят с соблюдением правил техники безопасности в соответствии с требованиями Ростехнадзора и других органов государственного надзора России.
Четвертый этап. Оформление паспорта по результатам испытаний
Результаты технического освидетельствования грузоподъемных машин записываются в его паспорт инженерно-техническим работником по надзору за безопасной эксплуатацией грузоподъемных механизмов, проводившим освидетельствование, с указанием срока следующего освидетельствования. При освидетельствовании грузоподъемного механизма запись в паспорте должна подтверждать, что грузоподъемный механизм установлен в соответствии с настоящими Правилами, руководством по эксплуатации и выдержал испытания.
По окончании технического освидетельствования полученные сведения должны быть внесены в паспорт технического устройства и направлены в территориальное подразделение Ростехнадзора не позднее 5 дней после проведенного осмотра или испытания.
Паспорт устройства дополняет акт полного технического освидетельствования грузоподъёмных механизмов. В нём указывается регистрационный номер изделия, дата проведения ТО, виды изученных документов, условия и режимы эксплуатации крана (с информацией по всем видам осмотра), результаты всех испытаний, замечания и др.
В каких городах проводим неразрушающий контроль сварных соединений
Наша компания работает по всему Сибирскому федеральному округу. Со всеми ценами на неразрушающий контроль сварных соединений вы можете познакомиться, обратившись по номеру 8 (3843) 45-48-42. Также можно заказать обратный звонок на сайте.
Наши преимущества
Мы соблюдаем сроки
Гибкая система цен
Более 20 аттестованных квалифицированных специалистов
Более 40 лет опыта работы
Предлагаем широйкий спектр услуг
3 собственные лаборатории
Команда
Оперативную и качественную работу обеспечивают квалифицированные сотрудники нашей организации
Сергей Юрьевич Пузиков
Главный инженер
Артем Вячеславович Заремба
Начальник отдела по проектированию и экспертизе промышленной безопасности зданий и сооружений
Сергей Николаевич Иванов
Начальник отдела по экспертизе промышленной безопасности технических устройств